西安按摩

  • 企業熱線: 400-659-6563

    宇通客車助力環境改善 商丘城市換新顏

    發布時間:2017-09-16

            近年來,宇通客車作為中國汽車制造行業中的龍頭品牌,一直以其高度柔性化、自動化、智能化的生產工藝體系穩居行業的領先地位。而在全民關注的環境污染的改善中,宇通客車也做出了卓越的貢獻,尤以商丘為例。

      新能源政策來得正是時候

      值得關注的是,2015年恰逢國家推出一系列促進新能源汽車發展的政策,從發展規劃到實施細則給與了全方位的鼓勵,商丘公交借此機遇,開始著手將傳統公交車更新為純電動公交車。

      在2015年至2016年的兩年中,商丘公交945輛純電動公交車陸續上線,商丘市在公交領域的環境改善效應也逐步顯現,據統計數據顯示,截至2016年底,商丘公交平均每月減少柴油消耗600噸,減少二氧化碳排放1874噸,碳排放499噸。短短兩年時間,商丘取得了十分顯著的效果。

    宇通客車助力環境改善 商丘城市換新顏

      商丘成為公交“純電動化”的城市

      2016年,商丘公司淘汰黃標車、老舊車393輛,購置了635輛宇通純電動公交車。截至目前,商丘公交已擁有945輛純電動公交車,商丘成為了河南省首個公交純電動化城市。

      近1000輛純電動公交車為商丘環境改善起到了重要推動作用,張維峰說,“原來公交車過去都是一陣黑煙,現在不但沒有黑煙,而且坐在車里也沒有燃油的異味。”

    宇通客車助力環境改善 商丘城市換新顏

      運營純電動公交車兩年時間,商丘公交不但在節能減排上貢獻突出,而且明顯改善了市民的出行水平,駕乘感受都有明顯提升。駕駛68路公交車的趙師傅告訴記者:“換成純電動車后,駕駛起來舒適很多,起步停車沒有頓挫感,行駛平穩,噪音小,而且大幅降低了勞動強度。乘客乘坐后也十分滿意。”

      張維峰透露,今年還計劃再購置100輛宇通純電動公交車,用于開辟新線路。

      新能源公交車的使用僅是商丘環境改善的原因之一,也僅是我國環境改善方法的一部分,但不積跬步無以成千里,今天新能源汽車推廣的每一步都將成就未來城市經濟與環境協調發展的重要支撐。宇通客車也會一直堅守自己的崗位,為每一座城市的環境奉獻出自己的力量。

    推薦閱讀

    微信訂閱:貝歐科兒童安全座椅

    公眾號:biucoseat,兒童安全座椅選購、使用技巧,早知道

    西安按摩