西安按摩

  • 企業熱線: 400-659-6563

    引領未來發展趨勢——宇通舉辦新能源公交全系產品推介會

    發布時間:2017-03-01

      2月27日,以“睿智引領·全新升級”為主題的宇通新能源公交全系產品推介會在鄭州舉辦。來自全國各地的400余位公交企業代表及專家等齊聚一堂,共同探討新形勢下的新能源客車行業可持續發展之道。

      作為國內客車行業龍頭老大,同時也是新能源客車銷量冠軍的宇通客車,在此次會上重磅發布了其全新升級的??丶夹g及新能源公交整體解決方案,再度引領行業邁向新高度。

    引領未來發展趨勢——宇通舉辦新能源公交全系產品推介會

      (宇通客車國內營銷總監王建軍致辭)

      政策導向更加聚焦市場需求和技術提升

      近年來,在國家政策的大力支持下,我國新能源客車取得了顯著的進步。但未來隨著補貼政策的逐步退出,如何確保行業健康可持續發展,特別是2016年12月30日,財政部等四部委發布了新能源汽車補貼新政——《關于調整新能源汽車推廣應用財政補貼政策的通知》后,新能源客車又將走向何方,無疑考驗著全產業鏈的智慧與實力。

      會上,交通運輸部科學研究院吳忠宜博士、國家電動客車電控與安全工程技術研究中心尹利超博士、河南省制造業信息化專家宋天峰等業界專家,圍繞新能源汽車補貼新政、動力電池及新能源汽車未來發展趨勢等話題,進行了深入探討。

    引領未來發展趨勢——宇通舉辦新能源公交全系產品推介會

      (交通運輸部科學研究院研究院吳忠宜做政策解讀 )

      吳忠宜表示,新能源補貼新政提高了技術門檻,更加強調安全性、可靠性和高效率,進一步鼓勵技術進步和擇優扶強。而且,新能源公交車財政補貼正由購置環節逐漸向運營環節傾斜,購置環節的補貼力度將逐漸變小,直至完全退出,而運營使用環節的補貼力度可能進一步加大。尹利超指出,國家政策未來對動力電池的比能量、能量密度、壽命等均提出了更高要求,以充分滿足新能源汽車發展的經濟性和使用便利性需求。宋天峰則表示,在“互聯網+”大趨勢下,發展智能網聯汽車已成全球共識,這也是新能源汽車未來發展的重要方向。

    引領未來發展趨勢——宇通舉辦新能源公交全系產品推介會

      (國家電動客車電控與安全工程技術研究中心尹利超博士介紹電池技術發展趨勢)

      顯然,新能源客車發展,歸根結底還是要全面走向市場,立足于技術提升。作為行業領軍企業,宇通深知,只有基于市場真實需求,繼續加大研發投入,實現更多技術突破,打造出讓市場更加放心的產品,并為用戶量身定做、不斷升級整體解決方案,才能真正做到讓用戶買得放心、用得舒心,也才能助推新能源客車行業的健康可持續發展。

      ??丶罢w解決方案全新升級

      此次,宇通對其新能源客車獨有的??丶夹g及新能源公交整體解決方案,進行了全新升級。據宇通高級產品經理周寶介紹,全新升級的??丶夹g首先針對已上升為國家電動客車安全技術條件的“宇通3S安全技術要求”,在防火、防水、防觸電的基礎上實現了“3S+安全升級”,涵蓋監控、涉水以及碰撞安全升級等,確保新能源客車運營安全。

    引領未來發展趨勢——宇通舉辦新能源公交全系產品推介會

      (宇通客車高級產品經理周寶進行產品及技術講解)

      同時,結合補貼新政對電池能量密度的新要求,??丶夹g還進行了電池升級,不僅提高了能量密度,還提升了高原適應性。

      針對混合動力車型,全新升級的??丶夹g則不斷實現節油率升級,通過系統構型改進以及專用發動機開發等,國內典型城市工況節油率最高可達60%,且提升了高寒適應性。

    引領未來發展趨勢——宇通舉辦新能源公交全系產品推介會

      (客戶參觀宇通新能源公交產品)

      事實上,??丶夹g只是宇通一直在為客戶量身定做的新能源公交整體解決方案的一部分。早在2015年4月,宇通便專門針對公交市場發布了涵蓋“E產品、易配套、逸服務、億金融”等內容的整體解決方案。此次,宇通再度對新能源公交整體解決方案進行全面升級,助力用戶創造更大價值。

      引人關注的是,現場展出的宇通新能源系列產品中,以7噸純電動洗掃車YTZ5070TXSZ0BEV為代表的宇通環衛新能源系列產品也同時亮相。宇通已形成涵蓋保潔和轉運2大類共16款車型的完善的新能源環衛產品系列,廣泛應用于城市道路保潔和生活垃圾收運作業,不僅進一步豐富了宇通新能源產品線,為客戶提供了更多選擇,也為美化城市環境、凈化城市空氣持續貢獻力量。

      提前布局未來新能源客車

      尤為值得一提的是,作為行業引領者,宇通對新能源客車的未來發展看得更遠。會上,宋天峰圍繞“智能網聯與車聯網發展趨勢”指出,交通運輸行業要實現轉型升級,最有力的措施就是自身的智能化和網聯化升級。而電動化是智能網聯的基礎,三者融合正在變成現實。

    引領未來發展趨勢——宇通舉辦新能源公交全系產品推介會

      (河南省制造業信息化專家宋天峰介紹智能網聯與車聯網發展趨勢)

      在宇通看來,未來新能源客車將是智能網聯電動客車,簡言之即“智能化+網聯化+電動化”,是指基于??仉妱涌蛙?,實現智能信息交換、共享,具備復雜環境感知、智能決策、協調控制等功能,可實現安全、高效、舒適、節能行駛,并最終可實現替代人來操作的未來客車。

    引領未來發展趨勢——宇通舉辦新能源公交全系產品推介會

      (客戶參觀宇通生產車間)

      實際上,宇通早已進行了全面布局。宇通國內營銷總監王建軍表示,宇通不僅專門成立了智能網聯研究院,而且對公司技術和營銷體系的組織架構進行了重新調整,提供更適應市場與客戶需求的整體解決方案。而包括行人碰撞預警、前向碰撞預警、車道偏離預警、車距監測警告、限速標志識別等技術的宇通Buseye Pro輔助駕駛系統解決方案,將于今年內在宇通新能源客車上全面應用。

     

          產品推薦:

    推薦閱讀

    微信訂閱:貝歐科兒童安全座椅

    公眾號:biucoseat,兒童安全座椅選購、使用技巧,早知道

    西安按摩